注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易行如风的博客

杏云燕雨兰初上,寂寞妍姿开雾崖。明月曾经川岸去,怎知碎影竟朱砂。

 
 
 

日志

 
 

2012069期任九推荐:法甲收官 蒙彼利埃成功登顶  

2012-05-19 16:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

01.尤文图斯VS那不勒斯

 

尤文图斯在本赛季以38轮不败的出色战绩夺得了联赛冠军,球队也在主教练孔蒂的调教下变得更加成熟。目前来看球队的阵容配备非常充实,而且还有“富余”,在伤病员上也只有德切列会因伤缺席。球队在本赛季以不败战绩夺得联赛冠军后士气也是格外的高亢。本场比赛是本赛季的意大利杯决赛,比赛将在罗马的奥林匹克球场进行,尤文图斯也算是来到了自己的半个福地吧。所以本场比赛球队只要顺利击败那不勒斯就能获得本赛季的双冠王,这对于球队的再一次复兴也是有着极为重要的推动意义。因此本场比赛看好势如破竹的尤文图斯夺取冠军。那不勒斯在本赛季联赛的最后时刻接连出现失误,没能在积分榜上咬住联赛第3的位置,最终还是没能跻身联赛的前3甲从而只获得下赛季的欧洲联赛的参赛资格。而这对于“野心勃勃”的俱乐部来说无疑也是十分郁闷的事。本场意大利杯决赛对阵尤文图斯虽然球队争夺冠军的目的不会改变,但是在心气和心理上还是要稍逊一筹,本场比赛看好尤文顺利夺冠。

 

推荐:3

 

 

02.欧塞尔VS蒙彼利埃

 

欧塞尔在上轮联赛中客场0比3完败于马赛,球队在遭遇近期两连败的同时也迎来了提前一轮降级的噩运。赛后俱乐部和球队一片阴沉,作为法国的老牌球队在面临降级时也显得格外的伤感。本场比赛球队将在主场对阵联赛领头羊蒙彼利埃,球队恐怕也很难从降级的阴影中迅速的走出来,本场比赛也只能是尽力而已了。蒙彼利埃在上轮联赛的关键一战中主场顶住压力,凭借替补前锋卡里姆-埃特-法纳的绝杀进球,主场1比0击败了竞争对手里尔从而获得了至关夺冠的重要3分。本场比赛球队只要战平即可拿到本赛季的联赛冠军,但是本场比赛球队客场对阵已经提前降级且毫无战意的欧塞尔,恐怕一场平局并不是俱乐部所想要的。而用胜利来完美收官也算是一种对竞争对手的毁灭性打击,本场比赛看好蒙彼利埃客场凯旋登顶。

 

推荐:0

 

 

03.圣埃蒂安VS波尔多

 

圣埃蒂安在上轮联赛中客场2比3输给了南锡,球队在遭遇了客场2连败后也已经3轮不胜。目前在积分榜上圣埃蒂安以57分排在联赛的第6位,球队还有机会争夺到下赛季欧洲联赛的参赛资格。所以本场比赛球队主场对阵同样为了争夺欧联资格而战的波尔多,球队只要击败对手就可以稳稳拿到下赛季的欧联参赛权。但是近期的低迷表现也无疑会给球队的前景带来一丝忧虑。波尔多在上轮联赛中主场1比0小胜洛里昂,球队也迎来了近期的5连胜。球队出色的发挥也在积分榜上升至了联赛5位,在法甲联赛还有最后一轮的情况下,球队极有希望拿到欧联资格从而重返下赛季的欧战赛场。这对球队的信心和士气也是巨大的鼓舞。本场比赛面对近期有些低迷的竞争对手圣埃蒂安,波尔多势必会在客场全力一搏,为了欧战而战。

 

推荐:01

 

 

04.伊维恩VS布雷斯特

 

伊维恩在上轮联赛中客场1比1战平了尼斯,球队目前在积分榜上以50分位列第9,在联赛还有最后一轮的情况下领先保级区12分,球队也是早早的就保级成功了。而作为本赛季法甲联赛的升班马能有这样的成绩也是非常值得欣慰的。本场比赛主场面对布雷斯特,由于球队在此前的比赛态度上没有任何的松懈,所以本场比赛客队想从容的在这里拿走3分也不是件容易的事。布雷斯特在上轮联赛中凭借主力中场布鲁诺-格鲁吉的进球在主场以1比0艰难的击败了瓦朗谢讷。球队也在结束5轮不胜的同时拿到了至关保级的重要3分。目前在积分榜上球队以38分排在联赛的第16位,如果本场比赛球队不能拿到3分而排在身后的卡昂和阿雅克肖分别获胜的话,那么球队就会遭遇降级,因此本场比赛虽然艰难但是好在命运还是把握在自己的手里。

 

推荐:03

 

 

05.洛里昂VS巴黎圣日耳曼

 

洛里昂在上轮联赛中客场0比1输给了波尔多,球队也遭遇了近期的3轮不胜,目前在积分榜上球队以39分排在联赛的第14位,在法甲联赛还有最后一轮的情况下,只领先降级区1分,也就是说如果身后的保级对手本轮全部获胜而洛里昂不能赢球的话,球队则会在联赛最后一轮遭遇降级。而偏偏不巧的是本场比赛球队将在主场迎战巴黎圣日耳曼,由于对手有争夺联赛冠军的动力,所以如果球队不能赢球的话,那么自己的命运就要祈祷其他保级对手的失误了。巴黎圣日耳曼在上轮联赛中主场3比0完胜雷恩球队在取得3连胜的同时在积分榜上也继续以3分之差位列第二。本场比赛是联赛的最后一轮,球队只有在力争胜利的同时还要希望蒙彼利埃输球才能赢得冠军,虽然这看起来已经非常困难了,但是我想巴黎圣日耳曼也不至于会提前放弃。本场比赛看好两队可分胜负。

 

推荐:03

 

 

07.雷恩VS第戎

 

雷恩在上轮联赛中客场0比3输给了巴黎圣日耳曼,球队也遭遇了近期联赛的3连败。不过这3场失利也只是输给了联赛前5名的球队。目前球队在积分榜上以57分排在联赛的第7位,在联赛还有最后一轮的情况下球队仍有希望争夺一个参加下赛季欧洲联赛的机会。所以本场比赛主场面对本赛季的降级热门第戎,球队还是很有信心迎来反弹。第戎在上轮联赛中主场1比1战平了图卢兹,球队在取得2连平的同时也已经8轮不胜了,低迷的状态也让球队的保级形势岌岌可危。球队在积分榜上仅以36分排在联赛的倒数第2位,在联赛只剩最后一轮的情况下落后保级区2分,而且还要看保级对手的脸色,所以球队的保级形势已经非常不利了。如果本轮同样需要保级的对手们获得胜利,那么球队即便赢下比赛也还是要面临降级。因此本场比赛球队的心态也会非常的复杂。

 

推荐:31

 

 

09.里昂VS尼斯

 

里昂在上轮联赛中客场1比1战平了阿雅克肖,球队目前在积分榜上也以64分锁定了联赛第4的位置,从而也获得了下赛季参加欧洲联赛正赛的资格。所以球队在联赛已然无欲无求了。不过本场比赛是本赛季的联赛收官之战,加上球队又是主场作战,即便战意不强但是主场的比赛也不能太过松懈吧,所以本场比赛主胜不可轻易丢弃,毕竟球队的主场实力还是值得肯定的。尼斯在上轮联赛中主场1比1战平了伊维恩,球队也在近4轮遭遇不胜。目前在积分榜上球队以39分排在联赛的第13位。在法甲联赛还有最后一轮的情况下也只是高出降级区一分,所以本场比赛也是球队的保级生死战。不过球队的形势还是在7支保级球队中最为有利的。退一步说即便本场比赛球队不能赢下里昂,但是其他6支保级球队想要一起赢球也是非常困难的。有了一个保底的心理条件,球队在做客比赛时也就多了一份求胜的信心。

 

推荐:03

 

 

10.里尔VS南锡

 

里尔在上轮联赛中客场0比1遗憾的输给了蒙彼利埃,球队也错失了联赛最后的争冠资格。不过本赛季球队联赛71分的成绩还是锁定了一张下赛季欧冠联赛的参赛门票。本场比赛主场面对无欲无求的客队南锡,球队有望用一场胜利来结束本赛季的征程,虽然争冠无望,但是拿到了下赛季的欧冠资格也算是对球队的安慰。南锡在上轮联赛中主场3比2击败了圣埃蒂安,目前球队在积分榜上以45分排在联赛的第11位,在法甲联赛还有一轮的情况下,球队也是早早上岸没有保级压力了。本场比赛做客里尔也是毫无压力,不过近些年球队做客这里的成绩却并不理想,而本场比赛球队在成功保级后更是没有太强的战意。因此本场比赛个人看好主队里尔完美收官。

 

推荐:3

 

 

12.索尔纳VS北雪平

 

索尔纳在上轮联赛中客场2比2战平了奥布雷洛,球队近4轮比赛3平1负未尝胜绩,而近4个主场比赛也是取得了4连平。在本赛季瑞超联赛进行了10轮之后,球队仅以15分排在积分榜的第7位。本赛季虽然球队输球不多但是在攻击力上也是有所下降,在所进行的10场联赛中球队只有2场比赛取得了2个以上的进球,如此的进攻效率也制约了球队前进的步伐。北雪平在上轮联赛中客场0比6惨败给了赫根,球队的近4个客场也只取得了1胜3负的成绩。目前球队在瑞超积分榜上以5胜1平4负积16分排名第5位。本场比赛做客近期状态同样不佳的索尔纳,球队也是迎来了机会。不过在以往的交锋中球队毫无优势可言,所以本场比赛客胜将会是一个心理冷门的参考。

 

推荐:30

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017