注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易行如风的博客

杏云燕雨兰初上,寂寞妍姿开雾崖。明月曾经川岸去,怎知碎影竟朱砂。

 
 
 

日志

 
 

2012056期任九推荐:聚焦欧冠 诺坎普王者归来  

2012-04-23 20:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

01.巴塞罗那VS切尔西

 

巴塞罗那在上周末的西班牙国家德比中主场1比2输给了皇家马德里,而球队在输球的同时也基本上失去了本赛季争夺联赛冠军的可能。赛后瓜迪奥拉极为恼火,因为球队的首发阵容在开赛前5小时遭到了媒体的曝光,因而在比赛的排兵布阵中皇马也以此做了应对的部署,所以瓜迪奥拉为此非常的愤怒,而他也明确表示要抓到这个泄露消息的内鬼。而时间容不得巴萨为联赛的失利而懊恼,本周中巴萨将在主场迎来与切尔西欧冠半决赛的次回合比赛。由于球队在首回合的客场比赛中0比1输给了对手,所以本场比赛巴萨必须净胜对手2球或2球以上才能晋级决赛,因此本场比赛球队必将在主场全力反击。唯有胜利才能看见曙光。切尔西在上周末的联赛中客场0比0与阿森纳互交白卷,而球队与欧冠区席位的分差也拉大到了4分,在联赛还剩4轮的情况下切尔西下赛季的欧冠之旅要暂时划上一个问号了。不过迫在眉睫的是本场做客诺坎普与巴塞罗那的欧冠半决赛,只要球队在客场不输给对手、或者取得进球且只输对手一球就可以挺进今年的欧冠决赛。而球队虽然在首回合的主场比赛中赢下了对手但是本场客场作战的难度也是非常之大的。而在首回合比赛中进球的功臣德罗巴和主力中卫大卫-路易斯都将有可能因伤缺席本场关键之战。所以看似占据先机的切尔西恐怕要在客场体会咫尺天涯的含义了。

 

推荐:3

 

 

06.卡利亚里VS卡塔尼亚

 

卡利亚里在上轮联赛中客场0比3输给给了帕尔马,而球队也遭遇了近期客场的5连败。目前在积分榜上也以38分排在联赛的第16位,在联赛还有5轮的情况下仅仅领先降级区3分,球队的保级压力还是非常大的。不过好在本场比赛球队回到了主场作战,卡利亚里近期的主场成绩还是相对值得信任的,毕竟保级的处境也必然让球队在主场充满斗志。卡塔尼亚在上轮联赛中主场2比0击败了亚特兰大,在积分榜上也以46分排在了联赛的第8位,在意甲联赛还有最后5轮的情况下球队基本上已经提前上岸了。而不利的是球队的主力中场阿尔米隆、伊兹科和巴里恩托斯都有可能将因伤倦勤。加上主队还要为了保级还需全力一搏,所以本场比赛个人看好卡利亚里主场不败。

 

推荐:13

 

 

07.诺瓦拉VS拉齐奥

 

诺瓦拉在上轮联赛中客场0比2输给了那不勒斯,球队也遭遇了客场的3连败且5轮不胜。目前球队在积分榜上仅以25分排在联赛的倒数第二位,在意甲联赛还剩5轮的情况下,球队落后保级区11分,基本上也是回天乏术了。不过诺瓦拉近期在主场表现出来的态度还是比较端正的,并没有提前放弃比赛,只要球队还在存在保级希望想必球队也肯定会力拼到底。而球队主场近5轮不败的战绩也说明了球队积极的态度。拉齐奥在上轮联赛中主场1比1被莱切绝杀扳平比分,球队也错失了主场拿到3分的机会。同时球队也迎来了近期的两轮不胜,目前在积分榜上以55分排在联赛的第3位,球队也并没有拉开与身后球队的积分差距,在联赛还有最后5轮的情况下本赛季联赛第3的争夺战也将陷入白热化。本场比赛拉齐奥的主力中场毛里将会结束停赛回归首发,这对近期伤病严重的球队无疑是个很好的消息。本场比赛看好拉齐奥做客不败。

 

推荐:10

 

 

08.锡耶纳VS博洛尼亚

 

锡耶纳在上轮联赛中客场4比1击败了热那亚,球队也取得了近期4场比赛中的第3场胜利。在积分榜上球队也以42分排到了联赛的第10位,在联赛还有5轮的情况下球队的保级形势已经非常光明了。不过不好消息是球队的主力前锋卡拉约要因伤继续缺阵,这对球队在一定程度上还是有着一些影响。客队博洛尼亚在上轮联赛中客场差点掀翻了AC米兰,最终球队还是没能保住胜果遗憾的与对手1比1握手言和。而球队在客场拿到这场平局后积分也到达了41分,在积分榜上排到了第12位,球队的形势还是比较有利的。本场比赛做客挑战锡耶纳个人更加看好博洛尼亚客场不败。

 

推荐:10

 

 

09.罗马VS佛罗伦萨

 

罗马在上轮联赛中客场0比4惨败给了尤文图斯,球队的主力门将斯特克伦博格在比赛中因为迟到红牌而在本轮将接受停赛一场的处罚。罗马本赛季由于在后防线上的大面积伤病致使球队在防守上经常性的“神经错乱”。目前在积分榜上以50分排在联赛的第6位,距离第3位的拉齐奥有5分之差,在联赛还有5轮的情况下球队依然有机会冲击下赛季的欧冠席位。在本赛季双方的首回合交锋中球队曾在客场0比3完败于对手,而本场比赛球队回到擅长的主场作战从心理上还是占据优势的。佛罗伦萨在上轮联赛中主场0比0战平了国际米兰,在积分榜上以38分排在联赛的第15位仅仅高出降级区3分,而目前的积分形势也使得球队在最后的5轮比赛中充满压力。同时球队的主力前锋约维蒂奇和主力中场巴尔加斯有遭遇了连续的伤病影响,本场客战罗马很大可能会继续缺席,这也使得球队的前场攻击力备受影响。本场比赛恐怕难有作为,毕竟主队罗马还有充足的比赛动力去争取前三,做客的佛罗伦萨能够拿到1分也已经实属不易了。

 

推荐:31

 

 

10.乌迪内斯VS国际米兰

 

乌迪内斯在上轮联赛中客场0比0战平了切沃,球队也延续着客场5轮不胜的低迷。本赛季球队的主客场成绩非常鲜明,乌迪内斯也成为了本赛季意甲联赛主强客弱的典型球队。目前在积分榜上乌迪内斯以52分排在联赛的第4位,距离第3名的拉齐奥仅有3分之差,在联赛还有最后5轮的情况下球队依然有机会争夺下赛季欧冠赛场的门票。本场比赛面对本赛季发挥不佳的国际米兰球队有望在主场取胜反弹。国际米兰在上轮联赛中客场0比0战平了缺兵少将的紫百合,同样不济的国米也已经客场3轮不胜。虽然在积分榜上球队以49分位列第7,但是以国米现在的状态想要争取联赛第3真的是非常困难,球队能平稳的渡过赛季的最后几轮也就可以欣然接受了。本场比赛看好乌迪内斯主场不败而归。

 

推荐:31

 

 

12.巴勒莫VS帕尔玛

 

巴勒莫在上轮联赛中客场2比2战平了副班长切塞纳,球队在取得客场两连平的同时也已经3轮未尝胜绩。此役巴勒莫回到主场迎战在积分榜上同积41分的帕尔玛,而球队的伤病则成为了近期状态不佳的拖累。本场比赛巴勒莫队中的主力中场米利亚乔和巴雷托、主力后卫巴尔扎雷蒂都将因伤错过本场比赛,这也让球队在排兵布阵上受到了一定的制约。而球队近期的状态也是急转直下而球队赛季初的那股韧劲也在渐渐地消失殆尽。帕尔玛在上轮联赛中主场3比0完胜卡利亚里,乔文科、弗洛卡里和奥卡卡分别帮助球队建功。帕尔玛目前虽然以41分排在联赛的第13位,但是也只是比降级区高出6分,在联赛还剩5轮的情况下,现在的位置还是不太安全的。不过相比对手巴勒莫球队在近期的表现还算可圈可点,本场比赛在人员齐整的情况下做客巴勒莫,可看好帕尔玛客场不败。

 

推荐:10

 

 

13.切塞纳VS尤文图斯

 

切塞纳在上轮联赛中主场2比2战平了巴勒莫,球队在取得近期5连平的同时也已经15轮不胜了。目前在积分榜上球队以22分稳稳的坐在了联赛副班长的位置上。在意甲联赛还有最后5轮的情况下,球队落后降级区14分,本赛季球队的降级命运已经不可避免了。而本场比赛球队又迎来了急需争冠分数的尤文图斯,恐怕球队的不胜场次还要进一步的增加。尤文图斯在上轮联赛中主场4比0完胜罗马,而球队在取胜的同时自己的竞争对手AC米兰则在主场战平了博洛尼亚,这样以来尤文在积分榜上对米兰的领先优势也扩大到了3分。在联赛还有最后5轮的情况下,后面的每一步也都将惊心动魄。而随着上一场比赛的胜利,球队也取得了33轮不败的骄人战绩,如果本场比赛可以保持不败球队就有机会赶超此前米兰创造的34轮不败的单赛季记录,这也无疑让本场比赛的队员们更加充满斗志。看好尤文图斯客场获取3分。

 

推荐:0

 

 

14.AC米兰VS热那亚

 

AC米兰在上轮联赛中主场1比1艰难的战平了博洛尼亚,球队的替补中卫博内拉在比赛的下半时吃到红牌,所以本场比赛米兰除了受伤的主力中卫蒂亚戈-席尔瓦因伤倦勤之外博内拉的停赛也使得球队的后防雪上加霜。随着上轮比赛球队的平局在积分榜上米兰也被尤文把领先优势扩大到了3分,如果不能继续紧咬积分在联赛还有5轮的情况下球队的争冠形势也将极为的被动。不过本场比赛米兰运气不错遇到了近期状态低迷至极的热那亚,对手已经12轮比赛不胜,上轮联赛更是在主场被锡耶纳4比1羞辱。热那亚的低迷表现还差点引发了主场球迷的骚乱。目前热那亚以36分排在联赛的倒数第4位,仅仅高出降级区1分,而本轮又要客场挑战不容有失的AC米兰,同时队中的主力中场梅斯托和马尔科-罗西又将累积黄牌停赛,球队可谓内忧外患扑面而来。本场比赛也只能尽力而为了。

 

推荐:3

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017